Когда Вы собираетесь приготовить званный ужин, вопрос меню – главный вопрос, который стоит на повестке дня. Все мы помним большие застолья в домах наших родителей, однако, нынче концепция «все и сразу» изменилась.

На мой взгляд, самым важным правилом приема гостей является гармоничность подаваемых блюд. При этом много их не должно быть, чтобы и гости все попробовали и хозяйка не сидела к началу застолья без сил. 

IMG_0039

Лучше всего использовать сочетания, проверившие себя на совместимость в веках. Сделать это проще простого – устройте ужин в национальной тематике. К примеру, итальянский ужин может включать в себя три закуски. Брускетты очень подойдут в качестве аппетайзеров. Разнообразие в выборе начинки и минимальные усилия по приготовлению, хорошее решение для меню из нескольких блюд.

 Кроме того, можно подать на стол салат Капрезе или чудесный Нисуаз, который конечно не совсем итальянский, но тоже региональный, так как Ницца, откуда он родом, недалеко от границы Италии.

 На горячее вполне можно ограничится одним, но сытным и необычным блюдом. Это могут быть равиоли с разными начинками или ризотто. Или даже какая-нибудь нескучная паста. Разумеется, к ужину необходимо подобрать подходящее вино. Не буду повторять набившую оскомину истину, при соответствие белого и красного вина определенному виду мяса,  замечу лишь, что было бы здорово к ужину подобрать вино из того региона, откуда родом все ваше меню.

 Ну и на десерт можно подать прекрасный десерт груши в вине или терамису. Уверена, такой ужин не только запомнится гостям, но и станет образцом хорошего вкуса в вашей компании.

IMG-20131020-02050

Кстати, в деле подготовки ужина есть еще один маленький секрет. Пицца, конечно, тоже самая настоящая итальянская еда, однако к званному и изысканному ужину она не совсем подходит, зато, как и лазанья, она может быть приготовлена для воскресного бранча с друзьями. Кстати из напитков тут больше подойдет холодное пиво.

Вариантов меню может быть множество, это может быть и узкое направление — тайская кухня и индийская, украинская или азербайджанская. Может быть кухня региона, к примеру азиатская, средиземноморская, латиноамериканская или ближневосточная. Главное, понять концепцию. А мы, в свою очередь, на своем сайте постараемся помочь Вам с составлением подходящих для ужина меню и с пошаговыми фотографиями рецептов. [jetpack_subscription_form]