• 70 гр. запеченной или отваренной свеклы
  • 400 гр. муки (у нас итальянская мука tipo 00)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. козьего сыра
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько листиков шалфея
  • 50 гр. сливочного масла

Эффектнейшее блюдо — свекольные равиоли не только станет одним из самых красивых вариантов для праздничного меню, но и точно окажется одним из самых вкусных. Сочетание терпкого вкуса свеклы, пикантного козьего сыра и тимьяна, это классический союз. А сливочное масло с шалфеем придадут этому сочетанию необходимой изысканности. Если у Вас нет машинки для раскатывания пасты, советуем ее приобрести, потому что в этом случае, процесс приготовления равиоли станет просто медитативным и очень приятным.

Запеченную свеклу измельчаем блендером с ножами в пюре и смешиваем его с  яйцами и щепоткой соли. Добавляем в чашу блендера с ножами  просеянную муку и оливковое масло.

На режиме пульсации смешиваем тесто, при необходимости можно потом его еще хорошо вымесить на столе, можно добавить муки, пока тесто не перестанет быть липким, и оставляем на полчаса, завернув в пищевую пленку. Для начинки разомнем мягкий сыр и смешаем его с листиками тимьяна.

Тесто раскатываем любым удобным способом в тонкие пласты и нарезаем лентами. Мы для этого использовали нашу машинку для раскатки пасты.

На одной ленте раскладываем по 1 ч. л. начинки на расстоянии в 2 сантиметра, смазываем расстояние между начинкой водой (можно кисточкой, а можно и пальцем) и накрываем вторым пластом, хорошо прижимая его.

Железной круглой формой вырезаем круги и обжимаем тесто вокруг начинки, чтобы вышел воздух.

Кстати, равиоли можно сделать за несколько часов до подачи и просто положить на присыпанную мукой поверхность в сухое место.

Варим равиоли в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут — около двух минут и перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом, куда забрасываем листики шалфея.

Обжариваем равиоли в шалфеевом масле буквально одну минуту и подаем.

Приятного аппетита[jetpack_subscription_form]