• 100 гр. пармезана
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сухой пасты
  • соль
  • перец

Не всегда очень вкусное блюдо требует множества действий и целого списка ингредиентов. Есть такие идеальные сочетания двух-трех продуктов, к которым ничего не нужно, кроме, пожалуй, бокала хорошего вина. Особенно такими сочетаниями славится итальянская кухня, где базой выступает паста. Соус Альфредо, это классический итальянский соус из двух составляющих — сливочного масла и пармезана. Позже, в США его дополнили сливками, но по моему мнению, напрасно. Ниавкуснейший классический Альфредо не нуждается ни в чем, кроме щепотки соли и свежемолотого черного перца. Попробуйте, и Вы удивитесь, как это вкусно!

fullsizerender323

Весь секрет богатого соуса для пасты Альфредо в сливочном масле, которое нужно не просто растопить, но довести до янтарного цвета и слегка орехового запаха. Пармезан натираем и пару горсточек откладываем для подачи. Готовое масло вливаем в оставшийся для соуса пармезан и перемешиваем до однородности.

fullsizerender320Пасту варим на одну минуту меньше, чем написано на упаковке и выкладываем прямо горячей в соус. Туда же добавляем пару ложек воды, в которой варилась паста, немного солим (пармезан сам достаточно соленый), и все перемешиваем.

fullsizerender321Подаем присыпав сверху оставшимся пармезаном.

fullsizerender322

Приятного аппетита.[jetpack_subscription_form]