• 500 - 700 гр. говяжьей вырезки
  • 4-5 стеблей тимьяна
  • 50 мл. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Ростбиф с пряным тимяном – это классика английской кухни и потрясающий рецепт для быстрого и неутомительного королевского блюда. Никаких лишних телодвижений и потрясающей красоты и вкуса блюда на выходе. Самое главное – найти хороший кусок говяжьей вырезки, не телятину, а именно молодую говядину, чтобы мясо можно было подать розовым и сочным. Ростбиф можно подавать с зелеными овощами или обжаренными корнеплодами. Можно подавать его горячим или холодным. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Очень важно достать мясо из холодильника за 3-4 часа до приготовления. Оно должно быть теплым внутри, чтобы, отправившись в духовку правильно приготовиться. Кусок мяса моем, сушим бумажным полотенцем и обвязываем кулинарной нитью, чтобы ростбиф не потерял форму. Смешиваем в миске листья тимьяна, соль, перец и масло.

Смазываем мясо маринадом, оставив его на пару часов в масле.

Когда мясо промариновалось, разогреваем большую сковороду без масла и обжариваем мясо со всех сторон до уверенной корочки.

Выкладываем мясо в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190градусов духовку на 40-50 минут. Перед подачей даем ростбифу отдохнуть примерно 20-30 минут, накрыв фольгой.

Приятного аппетита.

[jetpack_subscription_form]