• 3 белка
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л белого яблочного уксуса
  • 150 гр. малины
  • 250 гр. сливок 33%

Нежный и быстрый, летний десерт — меренговый рулет не стоит готовить задолго до подачи на стол — меренга может размокнуть.  Однако, этот рулет тербует так мало действий. Что Вы вполне сможете его приготовить непосредственно перед подачей, даже если у Вас сидят гости. Поверьте, они оценят и хрустящую корочку рулета и внутренний тягучий слой меренги и сочетание сладкого и кислого – меренги и малины, смягченное взбитыми сливками. Главное иметь терпение и очень хорошо взбить белок.

Яичные белки взбиваем в очень крепкую пену, всыпать сахар и взбить до очень плотной массы, настолько, чтобы белок вообще не стекал с венчика.

Противень застилаем пергаментом или тефлоновой бумагой, выкладываем на него массу в виде прямоугольника слоем не более 1—1,5 см.

Отправляем меренгу в заранее разогретую до 170—180 градусов духовку минут на 20. Рулет не должен высохнуть, скорее должна остаться внутри мягкой, а сверху запечься.Второй лист пергамента посыпаем сахарной пудрой.

Готовую меренгу аккуратно переворачиваем на посыпанный сахарной пудрой лист и снимаем бумагу, на которой выпекалась меренгу. Даем ей немного остыть, примерно в течении 20 минут. Выкладываем на меренговый пласт хорошо взбитые сливки и малину и осторожно с помощью бумаги сворачиваем в рулет вдоль длинной стороны.

Чтобы начинка из готового рулета не вытекала, больше начинки кладем с той стороны, откуда начинаем скручивать, а дальше слой начинки должен быть все тоньше и тоньше.

Нарезаем рулет очень острым ножом на порционные куски.

[jetpack_subscription_form]